Q: 忘记登陆密码了,怎么办?
A: 您可通过在线QQ联系我们管理员帮您进行密码重置,也可通过首页的“密码找回”功能找回密码。
Q: 怎样做好一名优秀的志愿者?
A: 首先要对志愿服务有深刻的理解;其次要时时处处践行志愿精神;第三是要不断学习志愿服务的知识、方法和技能;第四能够将志愿服务融入个人的生活中,体验健康、成长、快乐、美丽、成就等价值追求。
Q: 志愿者在服务过程中应该具有什么样的态度?
A: 奉献多一点;索取少一点;真诚多一点;虚伪少一点;微笑多一点;脾气少一点;赞美多一点;批评少一点;行动多一点;埋怨少一点;宽容多一点;狭隘少一点;谦虚多一点;自律多一点;散漫少一点;踏实多一点;浮躁少一点;平和多一点;焦虑少一点;理解多一点;隔阂少一点;信任多一点;怀疑少一点
Q: 志愿者应该如何对待服务对象?
A: 1. 在决定参与某项服务前,必须清楚了解服务的内容和要求,与 自身的兴趣、爱好、能力等是否相符,对工作应有充分的心理准 备。 2. 不可轻率作出承诺,对承诺了的服务必须尽心尽力完成, 如因客观原因, 确实无法覆行承诺的,应做好解释工作。 3. 投入 一项服务工作后,要发挥积极性、主动性和创造性,按照上级的 安排,与其他志愿者伙伴一道,协助、配合和支持负责人完成工 作任务。