您的当前位置:首页 - 通知公告
  • 郭璐萍入围参选全国“最美奋斗者”
  • 发布日期: 2019-07-25 10:29:17
  •     为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,经党中央批准,中央宣传部、中央组织部等九部委于今年6月联合印发通知,部署在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动,活动将评选表彰200名新中国成立70年来各地区、各行业、各领域涌现出来的先进人物。7月22日,“最美奋斗者”学习宣传活动组委会公布722名“最美奋斗者”候选人信息,活动正式进入群众投票阶段。其中,市妇幼保健院副主任医师郭璐萍入围参选。
      2014年,郭璐萍肩负“一带一路”使命赴非洲援外医疗。援非工作期间,以多年丰富的临床经验和强烈的使命担当,创造当地医院历史上多个“零”的突破,亲手迎接1436个非洲新生命,完成大小手术约500余台。在身患重症的情况下依然坚守岗位,却错过自己最佳治疗时间,被诊断为乳腺癌中晚期。郭璐萍的杰出表现,赢得非洲当地卫生部门的高度赞赏和奖彰,树立中国医生光辉的国际形象,先后荣获“白求恩奖章”“全国岗位学雷锋标兵”“全国最美医生”“ 全国三八红旗手”等称号。记者冯靖雯报道

通知公告
关于“新余有爱·身边好人”2019年第...
郭璐萍入围参选全国“最美奋斗者”
关于推荐参评第六届全省道德模范和第七届...
新余开展推荐评选第六届省道德模范和第七...
关于“新余有爱·身边好人”第30期好人...
公交女司机李小英荣登“中国好人榜”
表彰新余市2018年度优秀志愿服务组织...
2019年“新余有爱”学雷锋集中志愿服...
2019“新余有爱”学雷锋集中志愿服务...
2019年春节期间广泛开展学雷锋“暖冬...