您的当前位置:首页 - 市外媒体看新余
  • 新余市郭璐萍荣获江西省第六届道德模范光荣称号!
  • 发布日期: 2019-06-04     来源: 文明新余
  •  

     

                 

     

        2014年,郭璐萍肩负“一带一路”使命远赴非洲,执行国家援外医疗任务。援非期间,她以多年丰富的临床经验和强烈的使命担当,积极开拓创新,独创先进手术,创造了当地医院历史上多个“零”的突破,救治了众多险、急、重症妇婴,亲手迎接了1436个非洲新生命的诞生,完成大小手术约500余台。在身患重症、个人生命受到死亡威胁的情况下依然带病工作,挽救了近百名非洲妇女儿童的生命,却错过了自己最佳治疗时间,被诊断为乳腺癌中晚期。郭璐萍不畏艰苦、舍身忘我治病救人,用生命诠释了崇高的国际主义精神,被誉为“援非天使”“当代女白求恩”“撒哈拉玫瑰”。

     

                  

     

        郭璐萍作为中国援外医生代表多次出席中国“一带一路”国际合作高峰论坛、中非合作论坛北京峰会、世界慈善公益论坛、全球健康青年领袖会议等国际会议,多次在北京国家会议中心作发言,向国际社会讲述中国故事,传播好中国声音。作为“一带一路妇幼卫生”国际项目专家委员会委员,她深入参与项目全过程,积极呼吁各类国际组织关注落后地区贫困妇女儿童卫生健康问题,为“一带一路”国家妇女儿童健康贡献自己的力量和智慧。

     

                 

     

        郭璐萍的付出,得到了社会各界的肯定和认可。她先后荣膺“中国好人”“白求恩奖章”“全国最美援外医生”“全国岗位学雷锋标兵”“全国三八红旗手”“全国最美医生”“全国援外工作先进个人”等称号,共荣获10项全国荣誉、20项省级以上荣誉。
        在5月31日召开的全省精神文明建设表彰大会上,新余市妇幼保健院副主任医师郭璐萍荣获第六届江西省道德模范荣誉称号。

  • 新余市郭璐萍荣获江西省第六届道德模范光荣称号!
    热点导读-最新动态
    援非“天使”郭璐萍一面面锦旗背后的故事
    沪昆高铁新余站的志愿身影
    渝水区红十字会帮扶故事荣登“上善渝水·...
    我市正式启动“新余有爱”年度人物评选
    太平人寿到分宜德仁苑开展“手拉手”公益...
    “布鞋奶奶”引发爱心涌动
    关爱老人“心连心”活动
    渝水区红十字会联合西街社区举行文艺晚会
    热点导读-领导关怀
    市红十字会举办志愿者公益培训班
    省委宣传部领导到新余市考察志愿服务工作
    市领导看望慰问成功捐献造血干细胞志愿者
    新余市中级人民法院熊春安院长视察走访市...
    市法院院长熊春安带队到渝水区社会福利院...
    界水乡爱心慰问“溺水女孩”家庭
    省政协副书记、副主席、省委宣传部部长姚...
    市委书记刘捷视察市志愿服务中心